Sábado, 3 de Julho de 2004
Bolo de banana e coco
Ingredientes (4 pessoas):
150g de farinha de trigo integral
50g de farinha de trigo normal (refinada)
½ copo de óleo de girassol
100g de açúcar mascavado
2 ovos batidos
3 bananas bem maduras
100g de coco ralado
uma colher de sopa de fermento
manteiga e farinha, q.b. para untar a forma
uma pitada de sal
Preparação:
Amasse as bananas com um garfo de modo a ficarem completamente desfeitas. Junte o óleo e o açúcar. Mexa bem. Depois de bem batidos, incorpore os ovos e misture bem.
Adicione lentamente a farinha e mexa até obter uma massa homogénea. Junte o coco ralado, o fermento e o sal. Misture bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha algumas rodelas de banana no fundo da forma e em seguida deite o preparado por cima.
Pré-aqueça o forno e leve a cozer durante 40 minutos.